logo
Benvenuto, ospite. Per favore accedi o registrati per attivare tutte le funzioni: Accedi o Registrati.

Notifica

Icon
Error

Condividi
Opzioni
Vai all'ultimo messaggio Vai al primo messaggio non letto
Offline Roby Lo svizzero  
#1 Inviato : domenica 31 marzo 2019 20.32.27(UTC)
Roby Lo svizzero

Rank: Ace driver

Iscritto: 16/03/2011(UTC)
Messaggi: 2,304
Switzerland
Scrive da: Lugano

Ha ringraziato: 303 volte
E' stato ringraziato: 388 volte in 251 messaggi
La mia Cup gira grassa, ha sempre girato grassa.. ma va bene così piuttosto che magra e con tutti quei cavalli.
Mi è capitato, qualche volta, che si accendesse la spia motore e che l'errore fosse il sempreverde P0172 "System too rich".
All'accensione di quella spia comunque la macchina va sempre uguale, non si abbassa il limitatore, non ha nessuna incertezza ed il minimo lo tiene senza problemi.
Ultimamente si sta accendendo troppo spesso; mentre prima eravamo nell'ordine di 3-4 volte in 4/5'000 km... oggi si è accesa 3 volte. La prima stamattina all'accensione a freddo dell'auto (era ferma da mezza giornata)... la resetto. Faccio 10/12 km tranquilli, mi fermo, spengo e dopo 10 minuti riparto. Si accende ancora subito all'accensione. La resetto, faccio 1 km scarso e parcheggio. L'auto sta ferma 5 ore circa. Accendo.. e la spia ricompare. La resetto.. faccio una 20ina di km... senza nessun problema.
Ha iniziato la serie settimana scorsa dopo aver fatto benzina. Parto, faccio 2km, mi fermo, spengo... riparto e si accende la spia... e così alla successiva sosta dopo 20km.

Quello che ho notato è che non si accende mai mentre vado ma solo quando accendo l'auto dopo una sosta, breve o lunga che sia.
Può influire magari una benzina merdosa?
Ho pensato al MAF... ma se fosse il MAF sporco non dovrebbe forse avere anche problemi di minimo ? book6
Grazie !

Modificato dall'utente sabato 13 aprile 2019 18.53.07(UTC)  | Motivo: Non specificato

UserPostedImage
Offline HPDxxx  
#2 Inviato : lunedì 1 aprile 2019 8.44.57(UTC)
HPDxxx

Rank: World Champion

Iscritto: 27/07/2011(UTC)
Messaggi: 6,153
Scrive da: VA

Ha ringraziato: 1419 volte
E' stato ringraziato: 1747 volte in 1049 messaggi
Ciao Roby,
prima che la spia motore si accende la centralina deve rilevare N volte l'errore, solo dopo lo segnala (per evitare falsi allarmi).
La carburazione, soprattutto a freddo appena accesa, è più grassa (c'è una tabella di compensazione che ingrassa in funzione della temperatura dell'acqua).
Se il maf è sporco lo senti di più sull'erogazione (il limino lo tiene anche col maf staccato).

Per prima cosa pulirei il maf, con uno spry per pulire i contatti elettrici... non pulire solo la "pallina" color ambra, quella funge da sensore di temperatura aria... ma pulisci bene anche i due filamenti all'interno, sono loro che misurano quanta aria entra nel motore.

Ultimamente hai per caso messo mano a: scarico, pompa benzina, candele? hai qualche modifica a riguardo tipo un regolatore pressione di benzina esterno aftermarket?
Offline Roby Lo svizzero  
#3 Inviato : lunedì 1 aprile 2019 10.00.12(UTC)
Roby Lo svizzero

Rank: Ace driver

Iscritto: 16/03/2011(UTC)
Messaggi: 2,304
Switzerland
Scrive da: Lugano

Ha ringraziato: 303 volte
E' stato ringraziato: 388 volte in 251 messaggi
Ciao!
Infatti pensavo appena ho un attimo di tempo di pulire il MAF.
Per il resto la configurazione è quella di sempre da anni con il kit komo-tec.
1’500km fa ho fatto il tagliando è cambiato anche le candele ma questo problema è recente, diciamo degli ultimi 200km.
UserPostedImage
Offline enrico  
#4 Inviato : lunedì 1 aprile 2019 15.08.33(UTC)
enrico

Rank: Ace driver

Iscritto: 02/11/2011(UTC)
Messaggi: 1,836
Scrive da: torino

Ha ringraziato: 554 volte
E' stato ringraziato: 227 volte in 186 messaggi
Se hai bisogno di un maf ne ho uno che avanza . Ho avuto anche io lo stesso problema
lotus la mia passione ..
Offline Roby Lo svizzero  
#5 Inviato : lunedì 1 aprile 2019 18.51.26(UTC)
Roby Lo svizzero

Rank: Ace driver

Iscritto: 16/03/2011(UTC)
Messaggi: 2,304
Switzerland
Scrive da: Lugano

Ha ringraziato: 303 volte
E' stato ringraziato: 388 volte in 251 messaggi
Postato in origine da: enrico Vai al messaggio citato
Se hai bisogno di un maf ne ho uno che avanza . Ho avuto anche io lo stesso problema


Ammesso che sia lui il problema.. prima provo a dargli un pulita poi.. se non si risolve ti contatto !
UserPostedImage
thanks Un utente ha ringraziato Roby Lo svizzero per questo utile messaggio
enrico il 01/04/2019(UTC)
Online Iceman  
#6 Inviato : lunedì 1 aprile 2019 19.27.56(UTC)
Iceman

Rank: Ace driver

Iscritto: 13/04/2011(UTC)
Messaggi: 1,182
Scrive da: Ariccia

Ha ringraziato: 134 volte
E' stato ringraziato: 240 volte in 155 messaggi
Viaggio dalle parti di EuroMaghen?
In fin dei conti l'ecu l'hanno smucinata loro...

- Missing my baby :(
Offline Roby Lo svizzero  
#7 Inviato : lunedì 1 aprile 2019 22.22.13(UTC)
Roby Lo svizzero

Rank: Ace driver

Iscritto: 16/03/2011(UTC)
Messaggi: 2,304
Switzerland
Scrive da: Lugano

Ha ringraziato: 303 volte
E' stato ringraziato: 388 volte in 251 messaggi
Postato in origine da: Iceman Vai al messaggio citato
Viaggio dalle parti di EuroMaghen?
In fin dei conti l'ecu l'hanno smucinata loro...



No ma non ci siamo capiti Mirko 😬
La macchina è sempre stata perfetta (18’000km da quando c’è il kit komo-tec) ... è nell’ultimo mese scarso che c’è questo problema.
Per me non è ECU ma qualche sensore o qualcosa del genere 🤔
UserPostedImage
Offline Roby Lo svizzero  
#8 Inviato : sabato 13 aprile 2019 18.42.55(UTC)
Roby Lo svizzero

Rank: Ace driver

Iscritto: 16/03/2011(UTC)
Messaggi: 2,304
Switzerland
Scrive da: Lugano

Ha ringraziato: 303 volte
E' stato ringraziato: 388 volte in 251 messaggi
Allora in questa settimana ho fatto 400km... spia del motore accesa random...

Non c'è più l'erorre P0172 ma sono comparsi i seguenti:

P1301: Misfire cilindro 1

P0203: Iniettore cilindro 3

P0304: Mancate accens. cilindro 4

Controllo candele, bobine e cablaggi ?

Candele cambiate da Cerini 1'500km
UserPostedImage
Online Iceman  
#9 Inviato : sabato 13 aprile 2019 20.35.18(UTC)
Iceman

Rank: Ace driver

Iscritto: 13/04/2011(UTC)
Messaggi: 1,182
Scrive da: Ariccia

Ha ringraziato: 134 volte
E' stato ringraziato: 240 volte in 155 messaggi
Riportela a lo mago primigenio...
- Missing my baby :(
Offline Roby Lo svizzero  
#10 Inviato : sabato 13 aprile 2019 21.36.51(UTC)
Roby Lo svizzero

Rank: Ace driver

Iscritto: 16/03/2011(UTC)
Messaggi: 2,304
Switzerland
Scrive da: Lugano

Ha ringraziato: 303 volte
E' stato ringraziato: 388 volte in 251 messaggi
Appena riesco pulita agli iniettori, controllo cablaggi....
Altro di veloce da fare? Boh
UserPostedImage
Offline streetdevil  
#11 Inviato : domenica 14 aprile 2019 9.15.06(UTC)
streetdevil

Rank: Pro driver

Iscritto: 26/03/2011(UTC)
Messaggi: 653
Italy
Scrive da: Roma

Ha ringraziato: 145 volte
E' stato ringraziato: 116 volte in 98 messaggi
Come con tutte le baracche, qualcuno consiglierebbe......cheese

UserPostedImage
Offline Roby Lo svizzero  
#12 Inviato : domenica 14 aprile 2019 11.49.02(UTC)
Roby Lo svizzero

Rank: Ace driver

Iscritto: 16/03/2011(UTC)
Messaggi: 2,304
Switzerland
Scrive da: Lugano

Ha ringraziato: 303 volte
E' stato ringraziato: 388 volte in 251 messaggi
Postato in origine da: streetdevil Vai al messaggio citato
Come con tutte le baracche, qualcuno consiglierebbe......cheese

UserPostedImage


Considerando che il mio giardino finisce direttamente nel lago... l’opzione è fattibile 😂
UserPostedImage
thanks Un utente ha ringraziato Roby Lo svizzero per questo utile messaggio
Iceman il 14/04/2019(UTC)
Offline perfab  
#13 Inviato : domenica 14 aprile 2019 12.11.02(UTC)
perfab

Rank: Ace driver

Iscritto: 09/11/2011(UTC)
Messaggi: 1,148
Italy
Scrive da: Con dove'? (To)

Ha ringraziato: 244 volte
E' stato ringraziato: 345 volte in 256 messaggi
Postato in origine da: Roby Lo svizzero Vai al messaggio citato
Allora in questa settimana ho fatto 400km... spia del motore accesa random...

Non c'è più l'erorre P0172 ma sono comparsi i seguenti:

P1301: Misfire cilindro 1

P0203: Iniettore cilindro 3

P0304: Mancate accens. cilindro 4

Controllo candele, bobine e cablaggi ?

Candele cambiate da Cerini 1'500km


suggerisco di scollegare e disossidare bene tutti gli spinotti bobina, controllare il cablaggio che non sia stato pizzicato (la macchina di spf dava dei misfire a causa di un cavo pizzicato parzialmente interrotto).
controllare che le candele siano quelle giuste (non è così improbabile)
eventualmente sostituire le bobine o scambiarle un paio alla volta e vedere se i misfire si spostano di cilindro.
pulire il cf non fa mai male cheese
Chi va piano va sano e va lontano, chi va forte E' SU UNA LOTUS !

Tu vede che va addosso a albero; quello? E' sottosterzo. Tu sente botta ma non vede albero; quello? E' sovrasterzo. (W. Rohrl)
Offline Roby Lo svizzero  
#14 Inviato : domenica 14 aprile 2019 12.55.13(UTC)
Roby Lo svizzero

Rank: Ace driver

Iscritto: 16/03/2011(UTC)
Messaggi: 2,304
Switzerland
Scrive da: Lugano

Ha ringraziato: 303 volte
E' stato ringraziato: 388 volte in 251 messaggi
Postato in origine da: perfab Vai al messaggio citato
suggerisco di scollegare e disossidare bene tutti gli spinotti bobina, controllare il cablaggio che non sia stato pizzicato (la macchina di spf dava dei misfire a causa di un cavo pizzicato parzialmente interrotto).
controllare che le candele siano quelle giuste (non è così improbabile)
eventualmente sostituire le bobine o scambiarle un paio alla volta e vedere se i misfire si spostano di cilindro.
pulire il cf non fa mai male cheese


I cavi sembrano a posto ma mi riservo di verificarli molto meglio nei prossimi giorni.
Ho pensato di scambiare le bobine ma non so quante informazioni utili otterrei considerando che ho avuto misfire praticamente su tutti i cilindri 😅😅
UserPostedImage
Offline streetdevil  
#15 Inviato : domenica 14 aprile 2019 14.19.47(UTC)
streetdevil

Rank: Pro driver

Iscritto: 26/03/2011(UTC)
Messaggi: 653
Italy
Scrive da: Roma

Ha ringraziato: 145 volte
E' stato ringraziato: 116 volte in 98 messaggi
Postato in origine da: Roby Lo svizzero Vai al messaggio citato
I cavi sembrano a posto ma mi riservo di verificarli molto meglio nei prossimi giorni.
Ho pensato di scambiare le bobine ma non so quante informazioni utili otterrei considerando che ho avuto misfire praticamente su tutti i cilindri 😅😅


Ti servono 4 bobine usate?
Offline Roby Lo svizzero  
#16 Inviato : domenica 14 aprile 2019 14.23.54(UTC)
Roby Lo svizzero

Rank: Ace driver

Iscritto: 16/03/2011(UTC)
Messaggi: 2,304
Switzerland
Scrive da: Lugano

Ha ringraziato: 303 volte
E' stato ringraziato: 388 volte in 251 messaggi
Postato in origine da: streetdevil Vai al messaggio citato
Ti servono 4 bobine usate?


Non lo so ancora. Appena lo scoprirò ti saprò dire 😅
UserPostedImage
Offline Roby Lo svizzero  
#17 Inviato : domenica 14 aprile 2019 17.04.14(UTC)
Roby Lo svizzero

Rank: Ace driver

Iscritto: 16/03/2011(UTC)
Messaggi: 2,304
Switzerland
Scrive da: Lugano

Ha ringraziato: 303 volte
E' stato ringraziato: 388 volte in 251 messaggi
Ho controllato i cavi delle bobine (allego foto). Sembrano a posto. Tolto i connettori, controllati e sono integri e neppure cotti.
Ho acceso l'auto 1 ora per andare a far benzina.. appena accesa sembrava andasse a 3, vibrava abbastanza ed in rilascio tirava molti più botti del solito.
Dopo 5 km arrivo dal benzinaio e faccio il pieno (domani vorrei iniziare a mettere l'addittivo per dare una pulita agli iniettori). Resetto la spia con o soliti errori di misfire e torno a casa.. 5km senza problemi e spie accese.
I grafici OBD:

Aggiustamento miscela breve termine: da -26% a 13%

Sonda ossigeno 1 correzione a breve termine: le correzioni partono all'inizio da -22 ed hanno picchi fino a +11

Sonda ossigeno 1 Voltaggio: da 0.05 a 0.88

Sonda ossigneo 2 Voltaggio: da0.25 a 0.68

I primi 2 valori sono un po' fuori norma o sbaglio? book6
cil2.jpgcil4.jpgcil1.jpgcil3.jpg
UserPostedImage
Feed RSS  Feed Atom
Utenti che leggono la discussione
Vai al forum  
Tu NON puoi creare discussioni in questo forum.
Tu NON puoi rispondere alle discussioni in questo forum.
Tu NON puoi cancellare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi in questo forum.