logo
Benvenuto, ospite. Per favore accedi o registrati per attivare tutte le funzioni: Accedi o Registrati.

Notifica

Icon
Error

3 Pagine123>
Condividi
Opzioni
Vai all'ultimo messaggio Vai al primo messaggio non letto
Offline polluce76  
#1 Inviato : venerdì 11 ottobre 2019 18.05.10(UTC)
polluce76

Rank: Ace driver

Iscritto: 16/06/2011(UTC)
Messaggi: 1,492
Scrive da: Milano/Trento/Siena

Ha ringraziato: 286 volte
E' stato ringraziato: 329 volte in 193 messaggi
Ciao a tutti, finalmente ho trovato un motore in ottimo.stato per swappare il mio asfittico 1.6 con il 2.0 (commercializzato in italia sulla vecchia rav 4)
Pochi cavalli in più (160) ma coppia di 200 nm

Sostanzialmente stesso motore ma corsa lunga quindi attacchi uguali, tutto uguale
L'ho trovato con 50.000km e tutti gli ancillari al loro posto

La domanda è:
A vistra sensazione e per le vostre esperienze. Sarà un delirio mapparla o no?
Non mi interessa spremere ogni cavallo possibile ma trattandosi di.cilindrata diversa la.mappa deve esser fatta da zero, non affinare l'esistente

Possibile o mi imbarco in un lavoro senza fine?
Offline Feccia  
#2 Inviato : venerdì 11 ottobre 2019 18.10.42(UTC)
Feccia

Rank: World Champion

Iscritto: 18/04/2011(UTC)
Messaggi: 3,119

Ha ringraziato: 506 volte
E' stato ringraziato: 1346 volte in 673 messaggi
ma con quale cetralina gestirai il motore nuovo?
ma che cazz
Offline polluce76  
#3 Inviato : venerdì 11 ottobre 2019 18.27.07(UTC)
polluce76

Rank: Ace driver

Iscritto: 16/06/2011(UTC)
Messaggi: 1,492
Scrive da: Milano/Trento/Siena

Ha ringraziato: 286 volte
E' stato ringraziato: 329 volte in 193 messaggi
L'idea sarebbe con quella di serie che se non erro sulla s3 è la.stessa quella che monta evora e exige v6
Offline MRC  
#4 Inviato : venerdì 11 ottobre 2019 19.08.03(UTC)
MRC

Rank: Pro driver

Iscritto: 20/09/2013(UTC)
Messaggi: 500
Italy
Scrive da: Arezzo

Ha ringraziato: 89 volte
E' stato ringraziato: 117 volte in 75 messaggi
ma con i costi di uno swap non si prende per differenza una S2 220?
Offline polluce76  
#5 Inviato : venerdì 11 ottobre 2019 19.47.36(UTC)
polluce76

Rank: Ace driver

Iscritto: 16/06/2011(UTC)
Messaggi: 1,492
Scrive da: Milano/Trento/Siena

Ha ringraziato: 286 volte
E' stato ringraziato: 329 volte in 193 messaggi
Magari si, non so
Ma ormai la.bianchina me la.son.cucita addosso e questa era un'idea che mi frullava da tanto
Poi l'aCpirato ha sempre il suo fascino per me😊


E....alla fine le scimmie sono un po' tutte irrazionali no?

Modificato dall'utente venerdì 11 ottobre 2019 20.04.18(UTC)  | Motivo: Non specificato

thanks Un utente ha ringraziato polluce76 per questo utile messaggio
rhencullen il 14/10/2019(UTC)
Online FrancoZ  
#6 Inviato : venerdì 11 ottobre 2019 19.55.11(UTC)
FrancoZ


Rank: Administration

Iscritto: 10/03/2011(UTC)
Messaggi: 20,725
Scrive da: Treviso

Ha ringraziato: 3361 volte
E' stato ringraziato: 10411 volte in 4418 messaggi
Bisogna che i sensori siano ESATTAMENTE gli stessi e nelle stesse posizioni, altrimenti non potrai usare il cablaggio originale, bisognerà modificarlo e a quel punto ti imbarcherai in un'operazione che, non essendo mai stata fatta prima, dovrai pagare tu anche nei costi di sviluppo.
Ammesso che l'impianto elettrico sia identico e non ci siano altri impedimenti, costerà parecchio mappare la centralina originale perché non è mappabile in tempo reale e, per un motore molto diverso, si passerà un sacco di tempo a banco perché ad ogni modifica solitamente va smontato il chip a macchina spenta.
L'altezza? Ci sta nel vano motore senza toccare il cofano?
Il cambio è identico? Perché in quel caso puoi mantenere il tuo ed evitare problemi di leveraggi differenti.
I semiassi siamo sicuri che siano nella stessa posizione rispetto ai supporti motore e non più alti o più bassi?
La testa è nella stessa posizione relativamente ai supporti motore? Perché i collettori di scarico altrimenti interferiranno col telaio.
Andiamo avanti? cheese
thanks Un utente ha ringraziato FrancoZ per questo utile messaggio
rhencullen il 14/10/2019(UTC)
Offline greppia  
#7 Inviato : venerdì 11 ottobre 2019 20.03.50(UTC)
greppia

Rank: Pro driver

Iscritto: 29/06/2015(UTC)
Messaggi: 875
Italy
Scrive da: padova

Ha ringraziato: 4 volte
E' stato ringraziato: 218 volte in 147 messaggi
Io sono sfinito solo a leggervi!

😶
thanks Un utente ha ringraziato greppia per questo utile messaggio
GT il 11/10/2019(UTC)
Offline Omihalcon  
#8 Inviato : venerdì 11 ottobre 2019 20.08.51(UTC)
Omihalcon

Rank: Ace driver

Iscritto: 27/02/2016(UTC)
Messaggi: 1,183
Italy
Scrive da: Parma

Ha ringraziato: 215 volte
E' stato ringraziato: 144 volte in 118 messaggi
Quando ho letto 3zr, ho pensato... metterà un compressore?
Tu vuoi fare lo swap in modo plug & play senza sostituire il cablaggio ma solo la centralina, io ci metterei un flygas/rotrex visto che hai un motore sottoquadro. Ti dovrai però affidare ad uno specialista per l'operazione
Offline polluce76  
#9 Inviato : venerdì 11 ottobre 2019 20.25.13(UTC)
polluce76

Rank: Ace driver

Iscritto: 16/06/2011(UTC)
Messaggi: 1,492
Scrive da: Milano/Trento/Siena

Ha ringraziato: 286 volte
E' stato ringraziato: 329 volte in 193 messaggi
Postato in origine da: FrancoZ Vai al messaggio citato
Bisogna che i sensori siano ESATTAMENTE gli stessi e nelle stesse posizioni, altrimenti non potrai usare il cablaggio originale, bisognerà modificarlo e a quel punto ti imbarcherai in un'operazione che, non essendo mai stata fatta prima, dovrai pagare tu anche nei costi di sviluppo.
Ammesso che l'impianto elettrico sia identico e non ci siano altri impedimenti, costerà parecchio mappare la centralina originale perché non è mappabile in tempo reale e, per un motore molto diverso, si passerà un sacco di tempo a banco perché ad ogni modifica solitamente va smontato il chip a macchina spenta.
L'altezza? Ci sta nel vano motore senza toccare il cofano?
Il cambio è identico? Perché in quel caso puoi mantenere il tuo ed evitare problemi di leveraggi differenti.
I semiassi siamo sicuri che siano nella stessa posizione rispetto ai supporti motore e non più alti o più bassi?
La testa è nella stessa posizione relativamente ai supporti motore? Perché i collettori di scarico altrimenti interferiranno col telaio.
Andiamo avanti? cheese


Blocco e cambio identici, cambiano solo gli internals. Punto di ancoraggio pistoni a bielle e forma dell'albero per recuperare la cilindrata. L'unico dubbio è appunto il cablaggio. Dovrò studiarlo bene da solo a sto punto. Avendoli entrambi a casa. Non dovrebbe essere imppssibile
Online FrancoZ  
#10 Inviato : venerdì 11 ottobre 2019 21.12.15(UTC)
FrancoZ


Rank: Administration

Iscritto: 10/03/2011(UTC)
Messaggi: 20,725
Scrive da: Treviso

Ha ringraziato: 3361 volte
E' stato ringraziato: 10411 volte in 4418 messaggi
Guarda BENE i sensori perché se cambi centralina perdi l'ESP e l'ABS. Il secondo si può probabilmente riattivare se ha una centralina dedicata (ma sono altri costi) il primo no di sicuro.

Se è necessario passare ad un'ECU dedicata l'operazione perde di senso perché a quel punto o cambi i sensori o li ritari uno per uno. E comunque perderesti l'ESP.
Finché lo fai su un K20 su cui c'è esperienza è una cosa, qui partiresti da zero, su un'auto Euro 5 e CAN BUS, pure.
Offline Agisette  
#11 Inviato : venerdì 11 ottobre 2019 21.40.56(UTC)
Agisette

Rank: World Champion

Iscritto: 24/02/2014(UTC)
Messaggi: 5,756
Italy
Scrive da: Brescia

Ha ringraziato: 639 volte
E' stato ringraziato: 918 volte in 714 messaggi
Postato in origine da: FrancoZ Vai al messaggio citato
Guarda BENE i sensori perché se cambi centralina perdi l'ESP e l'ABS. Il secondo si può probabilmente riattivare se ha una centralina dedicata (ma sono altri costi) il primo no di sicuro.

Se è necessario passare ad un'ECU dedicata l'operazione perde di senso perché a quel punto o cambi i sensori o li ritari uno per uno. E comunque perderesti l'ESP.
Finché lo fai su un K20 su cui c'è esperienza è una cosa, qui partiresti da zero, su un'auto Euro 5 e CAN BUS, pure.


E che problemi ci sono???

Basta portarla da Freeengo.
UserPostedImage UserPostedImage
Exige S1

Le VERE Exige S1 sono diverse... voi avete solo dei miseri rottami! Trucido

"C'è una certa dose di rischio nella F1. Quando guidi, sei esposto a dei rischi. Potresti non esserci più, capendo che non sei nessuno. Ciò fa parte di questo mestiere, o lo affronti da professionista in modo distaccato o altrimenti lasci perdere e si da il caso che io ami troppo quello che faccio per lasciare semplicemente perdere". Ayrton Senna da Silva
Offline GiuseppeS  
#12 Inviato : venerdì 11 ottobre 2019 21.41.54(UTC)
GiuseppeS

Rank: World Champion

Iscritto: 14/07/2012(UTC)
Messaggi: 6,700
Scrive da: Nardò

Ha ringraziato: 1071 volte
E' stato ringraziato: 1691 volte in 1137 messaggi
Wei te...beer2 visto che con te è stato così veloce ed efficace chiedi consiglio a frengocheese
Poi lo imiti così bene...maledettogrouphug

Ma sto casino per 160 cv?
thanks Un utente ha ringraziato GiuseppeS per questo utile messaggio
polluce76 il 12/10/2019(UTC)
Online Nicksedici  
#13 Inviato : venerdì 11 ottobre 2019 22.37.53(UTC)
Nicksedici

Rank: Pro driver

Iscritto: 07/05/2014(UTC)
Messaggi: 544
Italy
Scrive da: Forte dei Marmi

Ha ringraziato: 77 volte
E' stato ringraziato: 83 volte in 69 messaggi
Oddio,
Personalmente anche io se dovessi swappare — con tutti i costi e/o eventuali imprevisti del caso, spendere per spendere, non originale per non originale — perché non mettere un K20 invece di aggiungere “solo” 40 cv in più (che magari potrei spremere dal mio originale)?

chiaramente è un commento puramente personale
- Nick16 -
Offline fabio_491  
#14 Inviato : venerdì 11 ottobre 2019 23.22.03(UTC)
fabio_491

Rank: Gentleman driver

Iscritto: 07/10/2017(UTC)
Messaggi: 240
Italy
Scrive da: torino

Ha ringraziato: 22 volte
E' stato ringraziato: 42 volte in 34 messaggi
Magari dico un eresia ma secondo me devi usare la mappa del 2000 come base di partenza e poi sistemarla.
Sia se usi la centralina del 1.6,2.0 o o molto meglio una centralina programmabile
Online FrancoZ  
#15 Inviato : sabato 12 ottobre 2019 7.15.50(UTC)
FrancoZ


Rank: Administration

Iscritto: 10/03/2011(UTC)
Messaggi: 20,725
Scrive da: Treviso

Ha ringraziato: 3361 volte
E' stato ringraziato: 10411 volte in 4418 messaggi
Postato in origine da: FrancoZ Vai al messaggio citato
Se è necessario passare ad un'ECU dedicata l'operazione perde di senso perché a quel punto o cambi i sensori o li ritari uno per uno. E comunque perderesti l'ESP.


Online Doktor Onkel  
#16 Inviato : sabato 12 ottobre 2019 8.20.27(UTC)
Doktor Onkel

Rank: Pro driver

Iscritto: 27/03/2011(UTC)
Messaggi: 999
Scrive da: AN/MC

Ha ringraziato: 35 volte
E' stato ringraziato: 118 volte in 96 messaggi
Mantenere la testa del 1.6 e mettere il blocco del 2.0?
Online FrancoZ  
#17 Inviato : sabato 12 ottobre 2019 8.46.07(UTC)
FrancoZ


Rank: Administration

Iscritto: 10/03/2011(UTC)
Messaggi: 20,725
Scrive da: Treviso

Ha ringraziato: 3361 volte
E' stato ringraziato: 10411 volte in 4418 messaggi
Non risolverebbe eventuali problemi di compatibilità con l'attuale impianto elettrico, oltre ad aggiungere costi.
Credo abbia trovato un motore fresco a prezzo occasione, prendendolo ancora prima di verificare l'esatta fattibilità dello swap.

Attendiamo esame dell'impianto elettrico, il motore a questo punto è appurato che è dimensionalmente identico. Cavarsela con una rimappa renderebbe l'intervento molto elegante.
Offline taglio  
#18 Inviato : sabato 12 ottobre 2019 10.45.16(UTC)
taglio

Rank: World Champion

Iscritto: 30/08/2011(UTC)
Messaggi: 3,794
Scrive da: parma

Ha ringraziato: 135 volte
E' stato ringraziato: 374 volte in 279 messaggi
A casa ho dei documenti interessanti.
Ma ti anticiponche non lo farei
thanks Un utente ha ringraziato taglio per questo utile messaggio
polluce76 il 12/10/2019(UTC)
Feed RSS  Feed Atom
Utenti che leggono la discussione
Danida, Guest (4)
3 Pagine123>
Vai al forum  
Tu NON puoi creare discussioni in questo forum.
Tu NON puoi rispondere alle discussioni in questo forum.
Tu NON puoi cancellare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi in questo forum.