logo
Benvenuto, ospite. Per favore accedi o registrati per attivare tutte le funzioni: Accedi o Registrati.

Notifica

Icon
Error

Condividi
Opzioni
Vai all'ultimo messaggio Vai al primo messaggio non letto
Offline pepposole  
#1 Inviato : mercoledì 13 gennaio 2021 23.50.24(UTC)
pepposole

Rank: Pro driver

Iscritto: 18/03/2011(UTC)
Messaggi: 429
Scrive da: Milano

Ha ringraziato: 9 volte
E' stato ringraziato: 22 volte in 16 messaggi
Ciao a tutti.

Dopo aver smontato il clan posteriore e "rimesso in ordine" tutti i cablaggi (molti di loro erano spelacchiati e tenuti insieme con lo scotch), mi sono ritrovato con un grosso problema.

La spia ALARM sul cruscotto non si spegne più.
La cosa MOLTO STRANA è che se giro la chiave, il motore parte ma non resta acceso più di 2/3 secondi.

Mi sapreste dare qualche indicazione su cosa controllare?

l'Elise è una s1 120cv del 1996 e l'immobilizer dovrebbe essere un LUCAS vista la forma del telecomando.
La cosa che mi confonde è che è anche dotata di sirena (non dovrebbe essere una peculiarità del Cobra? È possibile che abbia immobilizer lucas e antifurto Cobra? Scusate l'ignoranza)

Grazie
Offline enrico  
#2 Inviato : giovedì 14 gennaio 2021 7.10.55(UTC)
enrico

Rank: Ace driver

Iscritto: 02/11/2011(UTC)
Messaggi: 2,054
Scrive da: torino

Ha ringraziato: 675 volte
E' stato ringraziato: 289 volte in 218 messaggi
Tecnicamente non so darti una spiegazione ma puoi risolvere come ho fatto io sempre su elise s1 del 1996 mandato la centralina a Sandro romani che ha eliminato l'antifurto e ho risolto il problema definitivamente poca spesa tanta resa 👍
lotus la mia passione ..
Offline rospo41  
#3 Inviato : giovedì 14 gennaio 2021 7.52.33(UTC)
rospo41

Rank: Pro driver

Iscritto: 22/12/2011(UTC)
Messaggi: 581
Scrive da: Torino

Ha ringraziato: 2 volte
E' stato ringraziato: 171 volte in 120 messaggi
Postato in origine da: pepposole Vai al messaggio citato
Ciao a tutti.

Dopo aver smontato il clan posteriore e "rimesso in ordine" tutti i cablaggi (molti di loro erano spelacchiati e tenuti insieme con lo scotch), mi sono ritrovato con un grosso problema.

La spia ALARM sul cruscotto non si spegne più.
La cosa MOLTO STRANA è che se giro la chiave, il motore parte ma non resta acceso più di 2/3 secondi.

Mi sapreste dare qualche indicazione su cosa controllare?

l'Elise è una s1 120cv del 1996 e l'immobilizer dovrebbe essere un LUCAS vista la forma del telecomando.
La cosa che mi confonde è che è anche dotata di sirena (non dovrebbe essere una peculiarità del Cobra? È possibile che abbia immobilizer lucas e antifurto Cobra? Scusate l'ignoranza)

Grazie

Non è strano, l' immobilizer fa il suo lavoro.
Ricontrolla tutti i cavi che hai toccato, a me faceva lo stesso lavoro dopo aver sostituito l'interutore del cofano anteriore, l' ho ricontrollato ed ho risolto.


Offline pepposole  
#4 Inviato : giovedì 14 gennaio 2021 8.00.21(UTC)
pepposole

Rank: Pro driver

Iscritto: 18/03/2011(UTC)
Messaggi: 429
Scrive da: Milano

Ha ringraziato: 9 volte
E' stato ringraziato: 22 volte in 16 messaggi
Postato in origine da: rospo41 Vai al messaggio citato
Non è strano, l' immobilizer fa il suo lavoro.
Ricontrolla tutti i cavi che hai toccato, a me faceva lo stesso lavoro dopo aver sostituito l'interutore del cofano anteriore, l' ho ricontrollato ed ho risolto.





Forse ricordo male ma prima, con la spia ALARM accesa, non girava neanche il motorino d'avviamento.

O mi sto confondendo?
Offline kri  
#5 Inviato : giovedì 14 gennaio 2021 10.21.06(UTC)
kri

Rank: Ace driver

Iscritto: 30/07/2011(UTC)
Messaggi: 1,353
Italy
Scrive da: Piacenza

Ha ringraziato: 48 volte
E' stato ringraziato: 232 volte in 201 messaggi
Inanzitutto se prima funzionava nel toccare i fili hai combinato il guaio quindi è bene che ricontrolli tutto

Verifica anche se hai il bypass cobra intanto per incominciare

Cobra.jpg

Controllate anche le pile?

Offline andrea.lotusmk1  
#6 Inviato : giovedì 14 gennaio 2021 15.31.49(UTC)
andrea.lotusmk1

Rank: Pro driver

Iscritto: 27/01/2014(UTC)
Messaggi: 426
Italy
Scrive da: prov AL'PV

Ha ringraziato: 161 volte
E' stato ringraziato: 76 volte in 62 messaggi
a me successe una cosa simile dopo un anno di fermo e batteria scarica,batteria nuova e nulla gira ma non si mette in moto. poi controllato pile telecomando e tutto risolto......
Offline pepposole  
#7 Inviato : giovedì 21 gennaio 2021 11.45.05(UTC)
pepposole

Rank: Pro driver

Iscritto: 18/03/2011(UTC)
Messaggi: 429
Scrive da: Milano

Ha ringraziato: 9 volte
E' stato ringraziato: 22 volte in 16 messaggi
Trovato il problema.
C'era un filo a massa che metteva KO l'immobilizer.


Riassunto:

- se la spia alarm è accesa e il motore non si avvia, l'immobilizer funziona e sta facendo il suo dovere
- se la spia è accesa e il motore si avvia, ma dopo qualche secondo si spegne, è perchè l'immobilizer è KO.
La ECU, se fallisce il dialogo con l'immobilizer per diversi secondi, spegnerà il motore.


Per evitare futuri problemi, penso che mi rivolgerò a www.m1n1.de , che per 169 euro fornisce una box che rimpiazza l'immobilizer garantita a vita
thanks Un utente ha ringraziato pepposole per questo utile messaggio
k71 il 21/01/2021(UTC)
Offline MANGYVER  
#8 Inviato : giovedì 21 gennaio 2021 19.15.38(UTC)
MANGYVER

Rank: World Champion

Iscritto: 16/08/2011(UTC)
Messaggi: 10,130
Scrive da: TORINO

Ha ringraziato: 2711 volte
E' stato ringraziato: 3285 volte in 2018 messaggi
Ip ho fatto rancare via tutto a romani
Beh, s1 e fàiga hanno molte cose in comune:
- hanno perdite solitamente una volta al mese. Se non le hanno é facile che sia successo qualcosa di molto più grave e costoso.
- hanno problemi di testa.
- quelle del 96 ora sono le più ambite
- ti fanno sudare freddo quando parcheggiano.
E nonostante tutto questo faremmo qualsiasi cosa per entrarci.

CIT
Offline FrancoZ  
#9 Inviato : giovedì 21 gennaio 2021 20.32.00(UTC)
FrancoZ


Rank: Administration

Iscritto: 10/03/2011(UTC)
Messaggi: 22,019
Scrive da: Treviso

Ha ringraziato: 3814 volte
E' stato ringraziato: 11929 volte in 5030 messaggi
La centralina sostitutiva mi sembra un po' "overkill", andrei di sblocco della centralina originale da Romani pure io, mi sa anche che si risparmia.
Feed RSS  Feed Atom
Utenti che leggono la discussione
Vai al forum  
Tu NON puoi creare discussioni in questo forum.
Tu NON puoi rispondere alle discussioni in questo forum.
Tu NON puoi cancellare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi in questo forum.